Gusto delicato e fresco, il Tiramisù alle fragole è una deliziosa alternativa al Tiramisù al caffè
Oggi vi propongo una ricetta fresca e deliziosa: il Tiramisù alle fragole senza uova. Ancora una volta le fragole la fanno da padrone nella mia cucina, sarà perché le adoro o perché le possiamo gustare solo per qualche mese! Ha un gusto delicato e allo stesso tempo leggermente aspro, visto l’abbinamento del frutto con la panna: forse mi piace più del classico tiramisù. Vi consiglio di provarlo prima che le fragole finiscono.
Tiramisù alle fragole senza uova
Ingredienti
- 500 g di fragole
- 1 confezione di savoiardi
- 500 g di mascarpone
- 250 g di panna per dolci
- 3 cucchiai di zucchero
- succo di un limone
Procedimento
1. Lavate e tagliate le fragole a pezzettini. Conditele con lo zucchero e il succo di limone e lasciatele in frigo per un’ora. Montate la panna e a parte anche il mascarpone. Unite delicatamente la panna al mascarpone e, se necessario, fate una passata veloce con il frullatore per amalgamarli bene.
2. Prendete le fragole e filtrate il succo, tenendolo da parte. Frullate metà delle fragole, unitele al succo e aggiungete un bicchiere di acqua.
3. Bagnate i savoiardi nella bagna e fate uno strato in una pirofila, coprite con la crema al mascarpone e panna e i pezzetti di fragole. Continuate con gli strati (dipende dalla grandezza della pirofila o delle coppette), completando con la crema e le fragole.
4. Riponete il tiramisù in frigorifero per qualche ora, meglio per una notte. Gustate il dolce alle fragole!
Se come me amate le fragole, vi consiglio anche queste ricette: Crostata di fragole e crema pasticcera e Sbriciolata alla crema e fragole.