Nella trasmissione “Ti prendo per la gola”, su RealTime, la conduttrice Valentina Raffaelli presenta la gara fra tre uomini che devono conquistare una donna prendendola per la gola! Li assisterà lo chef Gianluca Esposito.
Ingredienti:
200 g di merluzzo
200 g di patate
100 g di farina
125 ml birra scura
1 albume
Sale
Menta
Olio di semi
Montare a neve l’albume, aggiungere un pizzico di sale, la birra scura e la farina a pioggia mescolando bene fino ad ottenere una pastella omogenea.
Mettere un po’ di olio di semi in una padella e farlo scaldare a fiamma lenta.
Nel frattempo, mettere in una casseruola sul fuoco con dell’altro olio di semi. Dopo 2 minuti aggiungere le patate.
Adagiare il merluzzo pastellato sulla padella e cuocerlo qualche minuto da una parte e dall’altra.
Quando le patate appaiono dorate, levarle dal fuoco facendo sgocciolare bene l’olio e metterle in un piatto fondo con carta assorbente e salare quanto basta.
Impiattare le patate e il merluzzo croccanti e dorati, aggiungendo sopra qualche fogliolina di menta fresca.